منزل > مركز الأخبار > العنوان الخاص

المستندات المطلوبة للإقامة بقصد الدراسة

study-shanghai.org 2017-09-13 18:23:00

أولاً : شروط إتمام الإجراءات
الحصول علي تأشيرة دخول البلاد والدراسة داخل البلاد للطلاب الأجانب "X1

ثانيا إجراءات التسجيل
1. وجود جواز سفر ساري المفعول وأصل تأشيرة دخول البلاد
2. تقديم النسخة الأصلية وصورة طبق الأصل من نموذج الإقامة المؤقتة للأجانب" يقوم بإصدارها فنادق المدينة او مراكز الشرطة "
3. ملئ" نموذج طلب التأشيرة للطلاب الأجانب " بشكل كامل ودقيق وتقديمه مع صورة شخصية مقاس 2 بوصه ذو خلفية بيضاء
4. تقديم شهادة صحية في غصون 6 أشهر صادرة من إدارة التفتيش والحجر الصحي لهيئة الهجرة الداخلية (يعفي منها الأقل من18 عام والأكبر من 70 عام )
5. تقديم اصل نموذج طلب الدراسة والتسجيل والالتحاق بالدراسة
6. تقديم نموذج " استمارة طلب تأشيرة دخول البلاد للطلاب الأجانب" "نموذج jw 202/201” " " (المدارس الدولية "استمارة التسجيل السنوى لمدارس للأبناء والبنات لحاملي الجنسيات الاجنبية بمدينة شنغهاى)

7) إنهاء إجراءات الإقامة بقصد الدراسة ويلزم تقديم الأوراق والمستندات الأتية:
1. عند التقدم بطلب تصريح الإقامة للطلاب الأجانب الذين يمارسون في الخارج "ممارسة"
1) يجب تقديم الشهادة الصادرة من الإدارات المعنية في المدارس والجامعات
2) الشهادة الصادرة من جهة الممارسة
2. بالنسبة للطلاب الأجانب الذين يعملون بدوام جزئي بمؤسسات التوظيف والابتكار او المؤسسات الذاتية يجب التقدم بطلب الإقامة " توظيف"
1) تسليم المستندات الصادرة من الإدارات المعنية بالجامعات والمدارس
2) تسليم المستندات والشهادات الصادرة من جهة العمل بدوام جزئي سواء كان مؤسسات التوظيف والابتكار او المؤسسات الذاتية
3) تقديم طلب مؤسسة العمل بدوام جزئي وتقديم السجل التجاري او رخصة العمل الخاصة بالمؤسسة أو ما يماثلها من مستندات للتسجيل (لا يشمل رمز الائتمان الاجتماعي الموحد يلزم تقديم شهادة رمز المؤسسة أو الجهة المعنية) شهادة موافقة مؤسسات الاستثمار أو الشهادات الأجنبية (يعفي منها مؤسسات الاستثمار الداخلي ثم تقديم صوره منها( يعفي منها الوحدات المسجلة)

 
8) الطلاب الأقل من 16 عام يجب تقديم اصل وصورة من شهادة ولي الأمر التي يتم اصدارها من مكتب توثيق مدينة شنغهاي
ملحوظة
1. في حاله الطلب لأول مرة "16-60 عام" يجب أن يقوم الطالب بإنهاء الإجراءات بنفسه، وفي حالة طلب مرة اخرى يمكن تقييم الطلب من قبل المدرسة المقيد بها او احد الأقارب ويمكن أيضاً التسجيل من خلال الموقع الإلكتروني للحكومة الإلكترونية Http://crj. police. sh. cn واذا انتهت فترة الإقامة الأصلية وفي حالة تجديد شهادة الإقامة خلال ثلاث أشهر يمكن اعفاؤها من البند الرابع
2. من الممكن أن يطلب جهاز الأمن العام بإدارة الخروج والدخول إجراء مقابلة شخصية مع مقدم الطلب عند الحاجه او تقديم بعض المستندات الإضافية مثل "اخذ بيان بصمات الأصابع وشهادات الضمان " وسيتم إلغاء الطلب في حاله عدم قيام الطالب بالمقابلة او عدم تقديم المستندات المطلوبة الا في حالة الأسباب القهرية
3. القرارات التي يتخذها جهاز الأمن العام بإدارة الخروج والدخول بعدم الموافقة علي تمديد التأشيرة او تبديلها او تكميلها او عدم الموافقة على إجراء تصريح الإقامة هى قرارات نهائية
ثالثا: مواعيد وأماكن إنهاء الإجراءات
مجلس المدينة – إدارة الدخول والخروج بمنطقة التجارة الحرة، فرع مكتب إدارة الدخول والخروج بكل محافظة
1. مجلس المدينة
العنوان : مدينة شنغهاي منطقة بودونغ الجديدة شارع مين شينغ رقم 1500
المواعيد : من الاثنين وحتى السبت من الساعة 9ص-5م "ماعدا الإجازات والأعياد الرسمية التي ينص عليها القانون"
ملحوظة :يوم السبت يتم فقط استلام الأوراق
2. منطقة التجارة الحرة، الإدارة الفرعية للدخول وخروج البلاد بكل محافظة
العنوان ومواعيد العمل : راجع " عناوين وأرقام ومواعيد عمل الإدارات المختصة باستخراج أوراق الأجانب بكل منطقة"
رابعاً فترة إنهاء الإجراءات
بعد اكتمال الأوراق المطلوبة يتم الانتهاء من الإجراءات في خلال 7 ايام عمل
خامساً: مؤشر المصروفات
راجع "مؤشر مصروفات تأشيرة البلاد المعادلة، مؤشر مصروفات تأشيرة البلاد الغير معادلة" لجنة التخطيط الوطني – وزارة المالية" تقدير المصروفات رقم 392 [ 2003]
سادساً: رقم الاستعلامات 28951900 :
سابعاً: رقم الإشراف والمتابعة 68547109 :
مكتب إدارة الدخول والخروج بمدينة شنغهاي
شهر ديسمبر لعام الفين وسته عشر